5 субботних завтраков в постель: быстро, вкусно и полезно
Присоединяйтесь
  • joinus
  • joinus
О нас

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам
pr@anatomiyasna.ru
Cтатьи/5 субботних завтраков в постель: быстро, вкусно и полезно

5 СУББОТНИХ ЗАВТРАКОВ В ПОСТЕЛЬ: БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Традиция подавать завтрак в постель зародилась благодаря французским аристократам, которые любили понежиться в кровати до обеда. Там же, в постели, они решали дела, порой, государственной важности, и принимали гостей. С тех пор традиционным французским завтраком считается крепкий кофе, горячий круассан и фруктовый джем. В современном ритме жизни мало кто может позволить себе такую роскошь, как сон до обеда. А вот устроить завтрак в постели в выходные вполне возможно. Приступаем к рецептам!

 

 

ФРИТТАТА (итальянский омлет)

  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 1 сладкий перец 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 50 г пармезана
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
 

Для этого омлета нам понадобится сковорода или форма, которую можно поставить в духовку, и духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. 

Промытую и высушенную петрушку мелко нарезаем. Пармезан натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем. Добавляем к ним петрушку и тертый сыр. 

Режем лук полукольцами, мелко рубим чеснок. 

Помидор и перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. 

Нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и тушим пару минут. Отправляем в сковороду нарезанные перчик и помидор и готовим еще 5 минут. 

Вливаем сырно-яичную смесь, томим на небольшом огне, пока омлет не начнет «схватываться» по краям. Когда края загустеют, а середина будет еще жидкая, отправляем фритатту в разогретую духовку на 15 минут. 

Фриттата подается нарезанной треугольниками как пирог. Ее вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. В качестве начинки для омлета можно использовать колбасу, мясо, ветчину или грибы.

 


ПОЛЕЗНЫЙ СЭНДВИЧ

  • 8 кусков ржаного хлеба 
  • 1 банка консервированного тунца (или лосося)
  • 1 свежий огурец 
  • 2 ст. л. несладкого йогурта
  • руккола
  • соль, перец
 

Достаем рыбу и разминаем вилкой. Огурец чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем рыбу, огурец и йогурт – должна получиться кремообразная начинка. Любители еды поострее могут добавить ½ ч. л. васаби. 

Подсушиваем ржаной хлеб на сковороде или в тостере. 4 кусочка смазываем начинкой, кладем сверху рукколу и накрываем оставшимся хлебом. В сэндвич также можно добавить нарезанный помидор и яйцо.

 


ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды 
  • 3 ст. л. измельченных сухофруктов 
  • 2 ст. л. орехов
  • 1 ст. л. слив. масла
  • соль и сахар
 

Заранее замачиваем нарезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Кипятим воду, солим ее и добавляем сахар. Засыпаем овсяные хлопья и варим около 7 минут. Вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты. Добавляем в кашу сухофрукты и томим пару минут на медленном огне. 

В готовую кашу вводим измельченные орехи и украшаем дольками фруктов. Чтобы сделать кашу более сытной и полезной, можно добавить отруби. 

 

 

СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

  • 1 пачка обезжиренного творога
  • 1 яблоко
  • 30 гр. хлопьев «5 злаков»
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны 
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль, сахар по вкусу
 

Включаем духовку на 190 градусов. 

Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, хлопья, сметану, разрыхлитель, сахар и немного соли. 

Всю массу хорошенько вымешиваем. 

Яблоко чистим от кожуры и семечек и режем мелкими кубиками. Добавляем яблоко в творожную смесь, перемешиваем. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья набухли. 

Застилаем противень бумагой для выпечки, и ложкой, смоченной в воде, выкладываем массу. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. Разравниваем и смазываем сметаной. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Подавать сырники можно со сметаной, медом, джемом.

 

 

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 180 гр. творога жирностью 2%
  • 90 гр. сулугуни (или моцареллы)
  • 90 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут для присыпки
  • соль, перец по вкусу
 

Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. 

Отделяем желток от белка. Белок смешиваем с творогом, а желток оставляем для смазывания. 

К белково-творожной массе добавляем два вида сыра (твердый и сулугуни) и специи.

Тонкий лаваш разрезаем на 5 длинных прямоугольников (≈ 10х30 см). На край полоски выкладываем начинку и складываем треугольником. Смазываем желтком, смешанным с молоком в равных пропорциях, и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 10–15 минут. В начинку можно добавить по вкусу зелень – укроп, лук или петрушку.

 

Чтобы не тратить много времени утром, вечером проведите ревизию холодильника, выберите блюдо и подготовьте необходимые ингредиенты. В своем выборе лучше остановиться на сытных, полезных и удобных для еды в постели, блюд. Для поддержания атмосферы важно, чтобы завтрак был подан красиво. Используйте специальные подносы или столики, сервируйте их с помощью изящной посуды, салфеток и цветов.